استراتيجية الاتصال داخل المؤسسة العمومية دراسة حالة المؤسسة الاستشفائية بوزيدي لخضر – برج بوعريريج- نموذجا - مداغ, ليندة (جامعة محمد بوضياف كلية العلوم الانسانية و الاجتماعية, 2019)
تتمثل هذه الدراسة في إستراتيجية الاتصال داخل المؤسسة العمومية الإستشفائية بوزيدي لخضر لولاية برج بوعريريج. و تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على واقع الاتصال داخل هذه المؤسسة ، و كذلك أهمية إستراتيجيات الاتصال بالنسبة لها. انتهج في هذه الدراسة المنهج التحليلي الوصفي، كما تم الاعتماد على الاستبيان و المقابلة كأدوات لجمع المعلومات. و قد تم التوصل إلى نتائج تمثلت في أنّ الاتصال يحتل موقعا هاما بالنسبة للمستشفى من خلال دوره الأساسي و الفعّال داخل المؤسسة؛ فرغم قلة العاملين في مجال الاتصال، و غياب الخبرات الاتصالية لدى أغلبية القائمين بالاتصال في هذه المؤسسة و كذلك نقص الوسائل الاتصالية؛ إلاّ أنّ المؤسسة تبذل قصارى جهدها لتدعيم هذا المجال و العمل على تحقيق نتائج ايجابية تعود بالنفع على هذه المؤسسة.كما أنّ لإستراتيجية الاتصال أهمية قصوى بالنسبة لها فهي تعتمد على إستراتيجيات اتصالية متنوعة و ذلك بغية تحقيق أهدافها المرجوة.
Keywords: استراتيجية الاتصال داخل المؤسسة العمومية. دراسة حالة المؤسسة الاستشفائية بوزيدي لخضر – برج بوعريريج- نموذجا