بنية الزمان والمكان في رواية زغاريد الموت لعبد الكريم جويطي - - إيمان طيهار - سليمة شنان, د. حكيمة بوشلالق (My University, 2022)
ملخص: تهدف هذه الدراسة إلى استنطاق بنية الزمان والمكان في رواية "زغاريد الموت" لبعد الكريم جويطي، ورصد البنى المشكلة المعمارية في النص الروائي. ويستند البحث إلى المنهج البنيوي باعتباره مساعدا على تحديد البنيات مع الاستعانة ببعض المناهج الأخرى، التي فرضت نفسها من خلال طبيعة الدراسة، وقد قسم البحث وفق خطة اشتملت على مدخل وفصلين تطبيقيين، كان المدخل معنون بمفاهيم أولية حول البنية، الزمان والمكان. عالج الفصل الأول بنية الزمان في رواية زغاريد الموت، أما الفصل الثاني خصص لبنية المكان في هذه الرواية، وذيل البحث بخاتمة كانت حصيلة لأهم النتائج الدراسة. وفي الأخير نرجو أن يفتح هذا البحث أفقا للدراسة وتسليط الضوء على أعمال عبد الكريم جويطي
Keywords: الكلمات المفتاحية: البنية، الزمان، المكان، زغاريد الموت، عبد الكريم جويطي.