تمثلات الذات الساردة في رواية "في ديسمبر تنتيي كل الأحلام" لأ ثير عبد اله النشمي - نبيمة بممداني, خرفية عيساوي (My University, 2019)
الممخص الممخص: إف كؿ تمؾ الضغكطات التي عرفيا المجتمع السعكدم نتيجة خضكعو لمعادات كالتقاليد، إضافة إلى الرقابة الصارمة المفركضة عمى الأدب كالأديب أدت إلى تأخر تطكر فف الركاية في السعكدية خاصة فيما تعمؽ بالمأرة التي لا طالما عانت مف التيميش كالتغييب إلا أنو في السنكات الأخيرة بعد انتشار الكعي بسبب الحركات النسكية المناضمة كالمدافعة عف حقكؽ المأرة برزت ركائيات كاتبات سعكديات أثبتف مكانتيف في مجتمع ذككرم ضاغط نا لمتعبير عف احتياجاتيف كتمرير أفكارىف ... كقد لاقت كجعمف مف ىذا الجنس الأدبي منبر الأديبات السعكديات انتقادات جمة كذلؾ بسبب جأرتيف كخكضيف في الممنكع كالمسككت عنو كالمحرـ.. كقد لجأت بعض الكاتبات إلى طريقة استعماؿ الرمز أك التخفي كارء سارد ذككرم يتحدث بمسانيا كيعبر عف آارئيا كيدافع عف قضاياىا، كما فعمت كاتبتنا أثير عبد اله النشمي في ركايتيا "في ديسمبر تنتيي كل الأحلام'
Keywords: الكممات المفتاحية :الذات الساردة، النسكية المسككت عنو...