الطلبة الجزائريون بالمغرب ودورهم في الثورة 1956-1962 - يعيش ., محمد (Université de M'sila, 2011)
تشكل هذه الدارسة محاولة لنفض الغبار عن النشاط الطلبة الجزائرين في المهجر وما أنجزوه لصالح الثورة، فقد لعبت هاته الشريحة الدور الفعال في دعم الثورة سؤاء في جانبها البشري أو اللوجسيتكي بالخصوص بعد الإضراب الذي أعلنته جبهة التحرير الوطني واستجابت له فئة الطلبة ابتداء من19 ماي1956 ، كما يشكل التحاق الطلبة بركب الثورة نقلة نوعية في مسارها العام ، بما أحدثته من تغيرات على جميع المستويات ، وخاصة السياسية والعسكرية فكيف انضم الطلبة الجزائريون بالمغرب إلى الثورة؟ وما هو الدور الذي لعبوه في دعمها؟
Keywords: الطلبة الجزائريون بالمغرب ;دورهم في الثورة