Evsluution de I'érosion dsns le bassin versfint du burrage Ain zadu - SOUIfl, Fateh (University of M'sila, 2014)
Le bassin Boussellam constitue une des principaux bassins des hauts plateaux et de I'E* {-;:-o: Cette étude concerne le sous bassin du barrage Ain zada, qui alimente le barrage Ain Zada la-: '* région de bordj Bou-Arreridj. Il est situé dans un étage bioclimatique semi aride,avec une suçt'-: '. -r 1800 km2environ, mais ce dernier cependant, est soumis à des problèmes sérieux sur la nanre - :'r: étude, a pour objet d'évaluation de l'érosionhydrique du bassin versant du barrage Ain zada. L,objectif de ce travail est l'évaluationdes pertes en sol par l'équation universelle révisée rR- i-: développée par Wieschmeier et Smith (197S). Cette équation est basée sur des plans d'inforrc':-.'- . l'érosivité des pluies, à l'érodabilité des sols, à la topographie et au couvert végétal. Les résultats obtenus montrent que les zones sensibles à l'érosion hydrique se localisent dans le' :: - ' Nord et Nord-Est du bassin