Les difficultés de lecture chez les apprenants du collège (le cas des apprenants de 1ère année moyenne du May Ziada de M’sila) - BEN MEKHFI Dalila, BOUGLIMINA Mustafa (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Résumé : Enfin notre mémoire a pour but d'étudier les difficultés de lecture et de l'écriture chez les apprenants de collège pour guérir les obstacles qu'ils rencontrent, toutefois l'enfant peut arriver à compenser ses difficultés en lecture et en orthographe et ainsi continuer à construire ses apprentissages de façon plus harmonieuse possible. Nous avons fait notre recherche sur les différents rubriques et informations qu'il trouvaient importantes d'y voir figurer.
Keywords: Les mots clés : Difficulté de lecture et de l’écriture – Dyslexie – Obstacle – Apprentissage – Remédiation