Comparaison entre Runge-Kutta et méthode de Trapèze Pour un Probléme Initiale - MOKRANE, Hayet (Faculté des Mathématiques et de l’Informatique Département des Mathématiques - Option : Analyse Mathématique et Numérique, 2020)
Dans ce travail, Nous avons résolu l’équation differentielle du premier ordre avec des valeurs initiales en utilisant la méthode Runge-Kutta, puis nous convertissons l’équation differentielle en équations intégrales de volterra pour la résoudre dans une méthode du Trapeze premier degré pour trouver que les deux méthodes sont améliorées, en d’autre termes elles donnent les meme résults.
Keywords: Equation differentielle lineaire du premier ordre, méthode de Runge-Kutta d’ordre deux, Equation integrale lineaire de Volterra, méthode de Trapèze.