Enseigner le texte au secondaire quelle place pour la linguistique textuelle? - Guelmine Anisse, Deche Khemissi. (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Résumé Notre étude est faite dans le domaine de didactique des langues étrangères et interculturalité ,elle est intitulée "enseigner le texte au secondaire ,quelle place pour lalinguistique textuelle ",pour objet de savoir la place de la linguistique textuelle dansl'enseignement du texte au secondaire .Nous avons tenté à répondre aux questions poséers dans l'introduction et en mésurant nos hypothèses par le biais d' une analysedes documents officiels de français ainsi qu'en distribuant un questionnaire à unéchantillon d'une soixantaine d' enseignants dans la circonscription de M'sila 01. Cette recherche est finie par ramasser les copies en analysant les résultats qui était positifs affirmant la place de la linguistique textuelle dans l'enseignement du texteaucycle secondaire.
Keywords: Mots clés: enseigner, le texte, la linguistique textuelle, le cycle secondaire.