واقع تأمينات الأشخاص في الجزائر دراسة مقارنة مع الامارات (2019- العربية المتحدة ( 20 - عفاف, بلفار (جامعة المسيلة, 2021)
من خلال هذا البحث تم معالجته في موضوعنا، تعرفنا على أن التأمين وسيلة فعالة للتخلص أو التخفيف من حدة المخاطر التي قد يتعرض لها الأنسان في حياته اليومية، حيث عرف منذ القدم عند قدماء المصريين والصينين في شكل تعاون وتضامن، حيث ظهر التأمين البحري ثم التأمين ضد الحريق، أما بالنسبة للتأمين على الأشخاص فقد ظهر من خلال التأمين على الحياة بعد التأمين البحري، حيث عرفت الصورة القديمة للتأمين على الحياة في انجلترا، أما بالنسبة 07- 04 المعدل والمتمم للأمر رقم 95 - للتأمين على الأشخاص فقد كان أول ظهور له من خلال القانون رقم 06 المتعلق بالتأمينات الذي تم صدوره بتاريخ 20 فيفري 2006 ، حيث من بين الاصلاحات التي نص عليها الفصل بين أنشطة شركات التأمين على الأشخاص وشركات التأمين على الأضرار، بالإضافة إلى تعزيز التأمين على الأشخاص.