دراسة منهاج تعليم اللغة العربية في الطور الابتدائي -السنة الخامسة أنموذجا- - 1-يتوجي عائشة 2-يتوجي مفيدة, إسماعيل ونوغي (My University, 2022)
ملخص: تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على منهاج اللغة العربية من خلال تعريف التعليمية وعناصرها وأنواعها، وكذلك معرفة المنهاج وأسسه وعناصره، وأيضا اللغة العربية والعلاقة بين المنهاج الدراسي والكتاب المدرسي للسنة الخامسة ابتدائي وأثر عناصر المنهاج التربوي على المنظومة التربوية، وهذا بغية معرفة نجاح المنهاج التربوي في تحقيق الأهداف المنشودة للعملية التعليمية وكانت خلاصة القول ضرورة اتباع المنهاج التربوي بكل تفاصيله خاصة في مراحل التعليم الأولى من أجل رفع المستوى التعليم.
Keywords: الكلمات المفتاحية: التعليمية، المنهاج، اللغة العربية، كتاب اللغة العربية، المنظومة التربوية