Classes particulières des relations ternaires - GAGUI, Ayyoub (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE, 2019)
D ans ce mémoire, nous avons étudié quelques propriétés des relations ternaires. En parti-culier, nous avons porté notre attention sur les propriétés similaires ou analogues aux propriétés des relations binaires. De plus, nous avons discuté certaines classes particulières de relations ternaires, telles que les relations d'équivalences ternaires et les relations de betweennesses.
Keywords: Relation binaire, Relation ternaire, Projections binaires d'une relation ternaire, Extensions cylindrique d'une relation binaire, Relations de betweenness, Relation d'équivalence ternaire.