L’engagement littéraire Dans L’étranger d’Albert Camus et Nulle autre voix de Maïssa Bey - Benguesmia Chahrazed (My University, 2020)
Ce travail propose une lecture comparative entre le récit d’Albert Camus, L’étranger et celui de Maïssa bey, Nulle autre voix ; dans le cadre de la littérature comparée portant sur l’engagement littéraire, tout en se basant sur une approche historique et sociologique dans le but de savoir comment cet engagement littéraire et perçu et représenté par les deux écrivains, ainsi, que ses différentes significations présentes dans le style d’écriture. D’une Algérie idyllique et démocratique,
Keywords: Les mots clés : l’engagement littéraire, l’approche historique et sociologique, situations malheureuses, l’Algérie, la démocratie.