التعلم باستخدام الوسائط الإلكترونية وعلاقته بالتحصيل الدراسي لدى تلاميذ السنة الرابعة متوسط (دراسة ميدانية بمتوسطة بديرة علي- بالمسيلة) - اوصيف وهيبة; اشراف:عزوز عبد الناصر (جامعة محمد بوضياف. المسيلة, 2024)
أثار موضوع علاقة الوسائط الرقمية بالتحصيل الدراسي لدى المتعلمين سواء تم استخدامها كوسيلة تربوية في المدرسة ساهم في نجاح العملية التعليمية، أو استخدامها في البيت من قبل التلاميذ أنفسهم العديد من التساؤلات حول مدى مساهمتها في تنمية وقدرات المتعلمين وكذا رصيدهم المعرفي والعلمي وهي الرؤية التي نسعى إلى الكشف عنها من خلال هذه الدراسة. وقد توصلنا إلى أن للوسائط الرقمية دورا مهما في تحسين ودعم التحصيل الدراسي للمتعلمين خاصة إذا تم استخدامها بالطريقة الصحيحة والإيجابية  الكلمات المفتاحية: الوسائط الرقمية، التحصيل الدراسي، المتعلمين، التعلم، التعليم