Suivi d’un projet de fixation de dunes sableuses dans une région steppique. (cas de la région de Tamsa –M’sila ) - ELKALI, Elmouafek. ACHOUR, Imane (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2019)
Dans cette étude nous avons essayé de connaitre les problèmes de dégradation de l’écosystème steppique situé dans la région de Sidi Ameur (tamsa), pour cela, nous avons étudié le rendement des méthodes utilisées pour la fixation des dunes sableuses. Cependant, nous avons constaté que le projet de stabilisation du sable a été un grand succès. Les espèces végétales ; Tamarix gallicaet Retamaretam se sont bien développées et ont joué un rôle important tandis que Acacia salignan’a pas pu s’acclimater dans la région
Keywords: Désertification, Tamsa, Ecosystème steppique, Dunes sableuse