Effet du double traitement sur le comportement à la corrosion de l’alliage 6060 - Hadjer, NAOUI (UNIVERSITE DE MOHAMED BOUDIAF M'SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2016)
Dans le cadre de ce travail, nous sommes intéressés par l’étude d’alliages d’aluminium (AlMgSi) serie 6000 type 6060. Ce type d’alliages à durcissement structural est demandé d’être utilisés industriellement. Ces alliages ont une importance dans l'industrie et les avions de l'automobile. A cet effet, nous avons utilisé principalement l'effet du traitement thermique sur le comportement à la corrosion d’alliage d’aluminium traité et non traité par la mesure de la dureté, le poids, observation au microscope. Après avoir analysé les résultats obtenus nous ne concluons que l'effet du traitement sur le comportement à la corrosion conduit à Améliorer la résistance à la corrosion de l'alliage d'aluminium pour développer les domaines d'utilisation