COMMANDE PAR MODE GLISSANT D’UNE MACHINE ASYNCHRONE À CAGE EN TENANT COMPTE DES DEFAUTS ROTORIQUES - LAKHDARI, Meftah (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2011)
Les entraînements électriques utilisent de plus en plus les machines asynchrones à cause de leur robustesse, leur puissance massique , coût de fabrication, Leur maintenance et leur surveillance permettent de rentabiliser les installations. Il est donc important de développer des outils de diagnostic pour détecter d'une manière précoce les défauts pouvant apparaître dans ces machines. L'objectif de notre travail s'articule autour de la modélisation de la machine asynchrone pour la simulation des ruptures de barres. Ainsi que sur la commande par mode glissant en tenant compte de la présence des défauts rotoriques
Keywords: Moteur asynchrone, Diagnostic, Modélisation, Rupture des barres, Onduleur, CSV.