القضايا النقذيت عنذ العقاد - بن قطاف, عيسي (My University, 2016)
ملخص: العقاد لم يحاول قط الفكاك من سيطرة الت ا رث الموروث ولا الثورة عمى قيم القصيدة، ولكن كل ما في الأمر أنّو تفيم رسالة الشاعر وميمة الشعر بما يخالف النظرة العربية السائدة، وعمى قدر تفيمو ليذه الميمة أ ا رد أن يحقق في شعره ىذه القضايا، فارتفع بنفسو عن التممق والرياء. أمّ ا منيج الد ا رسة النقدية الذي قدمو في د ا رستو لشعر ابن الرومي ىو المنيج الوصفي التحميمي معتمدا في ذلك عمى عاممي البيئة والزمان، كما اعتبره شخصية مجيدة لمشعر، ومرآة صادقة لمعصر العباسي.