تأثير تمرينات اللعب في تطوير الرشاقة لدى لاعبي كرة القدم أقل من 15 سنة دراسة ميدانية لفريق مولودية شباب المسيلة - مهدي, فارس (My University, 2016)
ملخص الدراسة : عنوان الدراسة : تأثير تمرينات اللعب في تطوير الرشاقة لدى لاعبي كرة القدم اقل من 15 سنة هدف الدراسة : • هدفنا الرئيسي من بحثنا هذا معرفة تأثير تمرينات اللعب في تطوير الرشاقة لدى لاعبي كرة القدم اقل من 15سنة • إثراء مكتبة المعهد ببحوث جديدة . • إضفاء الصبغة العلمية المخصصة لبحوث التربية البدنية والرياضية . • محاولة تقديم تشخيص الموضوع. مشكلة الدراسة: هل لتمرينات اللعب تأثير على تطوير الرشاقة لدى لاعبي كرة القدم اقل من 15 سنة ؟ فرضيات الدراسة 1-توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين الاختبار القبلي والاختبار ألبعدي في المجموعة التجريبية لصالح الاختبار ألبعدي 2-توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين الاختبار القبلي والاختبار ألبعدي في المجموعة الضابطة لصالح الاختبار ألبعدي 3-توجد فروق ذات دلالة إحصائية في الاختبار ألبعدي بين المجموعة التجريبية والمجموعة الضابطة لصالح المجموعة التجربية عينة الدراسة : لاعبين كرة القدم اقل من 15 سنة وشملت 20لاعب منهج الدراسة : المنهج التجريبي أدوات الدراسة: اختبارات النتائج المتوصل إليها: – توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين الاختبار القبلي والاختبار ألبعدي في المجموعة التجريبية لصالح الاختبار ألبعدي - لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين الاختبار القبلي والاختبار ألبعدي في المجموعة الضابطة - توجد فروق ذات دلالة إحصائية في الاختبار ألبعدي بين المجموعة التجريبية والمجموعة الضابطة لصالح المجموعة التجريبة أهم الاستنتاجات واقتراحات 1 – تنمية تمرينات اللعب و صفة الرشاقة جد هام للاعبي كرة القدم. 2-يجب استخدام هذا البرنامج في فترة المنافسات وقبل المنافسات 3-التأكيد على استخدام هذا الأسلوب في التدريب خلال فترات الأعداد العامة والخاصة
Keywords: تأثير تمرينات اللعب; الرشاقة