Méthodes de protection contre la corrosion - BENKIHOUL, HICHAM; BARKA, TAHAR (Université M'sila, 2020)
Dans le domaine industriel, les entreprises doivent mettre en place une politique industrielle efficace afin d'assurer un niveau de production optimal, en termes de quantité et de qualité, tout en prenant en compte l'aspect économique de celle-ci Dans notre mémoire, les méthodes de protection contre la corrosion dans une institution algal+ ont été discutées, Les traitements de surface car il existe deux méthodes utilisées l'anodisation et ThermoLaquage pour protéger l'aluminium de la corrosion Quant aux résultats obtenus, ils sont les suivants : Les résultats obtenusIl est évident que la solution la plus courante consiste d’une part à ne pas laisser en contactes matériaux ayant des couples galvaniques actifs et d'autre part à protéger les métaux Par méthodes selon le type de corrosion qui peut survenir .
Keywords: traitement de surface, thermo laquge , protéger , corrosion , galvanique .