Etude de duns uJn la propugation d'une cûnul par la méthode curactéristiques - ZOUBIRI, Mokhtar (University of M'sila, 2014)
Ce modesûtea vail consacréà l'étude de la propagationd 'une crue dansu n canal nousé hrdionsh forre de rectanguhire,L 'écoulementd e I'eau dansl e canale stm odélisép c quations de Saint-Venant qu'ôn discrétise le schéma E)GLICITE et b rÉbode eæacteristllræsh, nmdèb numeriçe élabo# a fté tesé et validép ar d'autrer ésultatsn umérip. Ab'strrct This ûrcdestu rork dedicatedto studyt he propagdion a flood in tlrc channela rtificial re study specifically ttre rectanguhr form; the flow of wder in the modeled channel by equdirms d Saint-Versntt hat discretbedt he schemeE XPLICITE ard methodsc haract€risticsth e digild rùodeli s elaboratete $ed andv alidatedb y otherd igital resuhs. d----s.illcrlli-pLi-Ja;Yl ùlJËllr,i,iitJt-.àitlt jL^Ëil l*l_d,;s"-.. C*tJfo$ dl..$ liÀ *fu f*-,1ç fiJti" ùJËti ùt" c.{---Cte €iJ'--i €l3l .,.rt crlJ--i$ eF,t: ol-rrll ùldJ+tJ .d-+Lî...| d,$fuJtll,