اثر تبني الإدارة الالكترونية على إدارة المرفق العام )دراسة حالة بلدية حمام الضلعة( - عربية, خديجة (جامعة المسيلة, 2018)
تعتبر الادارة الإلكترونية احد اهم الاست ا رتيجيات المتبعة في تفعيل المرفق العام و تقريب الادارة من المواطن اكثر و تحسين الخدمة، و ما افرزه هذا المشروع من تحولات على مستوى الم ا رفق العامة وهذا ما جعلنا نتجه نحو مقولة نهاية الادارة التقليدية، خاصة و ان نموذج الادارة الالكترونية يوفر الكثير فرص النجاح والوضوح والدقة والجودة في تقديم الخدمات و انجاز المعاملات، وبالتالي فهو يمثل نقلة نوعية في تسهيل و تقديم الخدمة، بالرغم من وجود الكثير من النقائص و الع ا رقيل التي تواجه هذا الاسلوب المستحدث في الادارة الج ا زئرية بصة عامة والمرفق العام بصة خاصة. قد حاولنا من خلال هذه الد ا رسة تسليط الضوء على احد م ا رفق العامة في الج ا زئر الا وهي البلدية بصفتها اقرب نقطة للمواطن، ولقد لاحظنا تطور هذا المرفق بالرغم من العوائق والع ا رقيل التي تواجهه.