التناص في رواية "رمل الماية فاجعة الليلة السابعة بعد الألف" لواسيني الأعرج - - صورية عطا لله, بشرى ياحي (My University, 2020)
ملخص: لقد قمنا بدراسة رواية "رمل الماية" للروائي واسيني الأعرج، وكشفنا عن مختلف التناصات الموجودة فيها، والتناص قوي الحضور في هذه الرواية، حاول هذا البحث الكشف عن مفهوم التناص وتقنياته في الفصل الأول، ثم بيان جمالياته في الرواية في الفصل الثاني، ورمل الماية رواية غنية بالتقاطعات النصية، ومزدحمة بالنصوص الغائبة في شكل تناص، فهي تمثل صورة للإبداع الفني الحداثي الذي خلق خصوصياته بين تجسيد متميز للكتابة الإبداعية، وإمكانية التصوير الفريد للواقع العربي والجزائري خصوصا
Keywords: الكلمات المفتاحية: واسيني الأعرج، رمل الماية، التناص، النص، النصوص الغائبة.