دور الإنترنت في تطویر إستراتیجیات المزیج التسویقي دراسة حالة : فندق كردادة - بوسعادة - خارف, فتيحة (My University, 2013)
لقد أحدثت الإنترنت تغيرات جذرية في كيفية نقل المعلومات كما استخدمت على نطاق واسع في الأغراض التجارية وفتحت مجالا رحبا للمؤسسات لتقديم المعلومات الخاصة بمنتوجاتها لشرائح عريضة من الزبائن والمتعاملين، و يسمح ذلك للمؤسسات في أن تزيد سرعة وصولها إلى الأسواق العالمية . وقد باتمن الواضح فعلا أن الإنترنت قد أخذت تغير أساليب المنافسة والبيع و الشراء المتعلقة بمختلفأنواعالمنتجات،حيث أصبح التسويقعبرالإنترنت ضرورةحتميةأوجبتهاالتغيراتالحاصلةفيالسوقوالتطوراتالمستمرةفيالتكنولوجيامنأجلتلبيةاحتياجاتالعملاءوالارتقاءإلىمستوىتوقعاتهموأنإدخالالإنترنتإلىهذهالمؤسساتقد طور في استراتيجيات المزيج التسويقي. لقد قمنا من خلال هذه الدراسة بالبحث عنالدورالذيتلعبهالإنترنتفيإستراتيجيات المزيج التسويقي.حيثتناولنا الإنترنت و خدماتها و أهم إستخداماتهاالتسويقيةو استراتيجيات المزيج التسويقي و دور الإنترنت في تطويرها.ثم حاولنا إسقاط الجانب النظري على الجانب التطبيقي من خلال القيام بدراسة حالة في فندق كردادة ببوسعادة للتعرف على مدى إستخدام الإنترنت من قبل الفندق و إمكانية تنفيذ إستراتيجياتها التسويقية عبر موقعها الالكتروني.