L'élimination Des Molécules Textiles Par Procédés électrochimique - Ammari, Somia (Université Mohamed Boudiaf, M’sila, 2016)
Notre investigation consiste à étudier l’efficacité et l’applicabilité d’un procédés physico-chimique appelé floculation coagulation pour le traitement des rejets de l’industrie textiles pollués par des colorants textile : Bleu Palanil (BP) en utilisant ALR2 R(SOR4R)R3 Rcomme agent coagulant floculant .la performance de la floculation coagulation sur la qualité d’eau traitée, a été évaluée par l’absorbance UV à différentes longueurs d’onde ainsi que la Microscopie électronique à balayage et l’infrarouge transformé de fourrier. Les résultats obtenus montrent l’efficacité du procédé avec un meilleur rendement de 77% tout en optimisant les différents paramètres (pH, la dose de coagulant, et la concentration des solutions initiales, et la vitesse d’agitation)
Keywords: floculation coagulation, ALR2 R(SOR4R)R3, Rcolorants textiles.