النظام القانوني للاجهزة الداعمة للاستثمار في الجزائر - شهرزاد قاسمي - ايوب بن بوزيد (جامعة المسيلة, 2024)
يسعى المشرع الجزائري لوضع أسس واطر قانونية للنهوض باالستثمار في الجزائر، وتحسين نظرة المستثمرين األجانب حول االستثمار في الجزائر ومن بين اهم ما يكرسه المشرع في هذا المجال هو وضع أجهزة دعم االستثمار والتي تمثلت في المجلس الوطني لالستثمار و الوكالة الجزائرية لترقية االستثمار ، وهذه األجهزة قد أعطت دفعة لالستثمار في الجزائر نحو التقدم ، وحسن من صورته امام العالم ، هذه األجهزة كانت نتيجة لدراسات معمقة ، دامت لسنوات طويلة لتصل في األخير الى نتيجتها اليوم ، ومزال المشرع في بحث مستمر إليجاد سبل قانونية من شأنها تطوير االستثمار الكلمات المفتاحية : االستثمار ، أجهزة دعم االستثمار ، المستثمر Abstract: The Algerian legislature seeks to lay the foundations for a legal framework for the promotion of investment in Algeria and to improve the perception of foreign investors about investment in Algeria. One of the most important of these is the establishment of investment support agencies, namely, the National Investment Council and the Algerian Investment Promotion Agency. These agencies have given an impetus to investment in Algeria towards progress. Keywords: investment, investment support, investor
Keywords: االستثمار ، أجهزة دعم االستثمار ، المستثمر