الفكر السياسي عند حنة آرنت - نويقة, حسينة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2017)
تناول هذا البحث الموسوم "بعنوان الفكر السياسي عند حنة آرنت" و بعد أزمات الحربين العالميتين الأولى والثانية في جميع الميادين أزمات كبدت الدول خسائر رهيبة ،أدت لإنتعاش مباحث الفلسفة خاصة السياسية منها وعلى أساسه عرف الفكر الغربي المعاصر عددا من المفكرين الذين إهتموا بمختلف القضايا السياسية ورسموا لنا عدة تصورات فكرية ونظريات فلسفية من أبرزهم حنة آرنت التي تعتبر إحدى العلامات الفارقة في الفكر السياسي ومن الذين عايشوا الأوضاع نتيجة الحربين وتكمن إشكالية بحثي هذا في السؤال المحوري التالي :- هل ساهمت آرنت في النهوض بالإنسان السياسي
Keywords: السياسة –الحرية – الشر – العنف –التوتاليتارية(الشمولية ) –الثورة - السلطة – الصفح .