واقع التنمية المستدامة و إدارتها في الجزائر - مشان, عبد الكريم (Université de M'sila,univ-msila.dz, 2017)
تعد التنمية المستدامة حديث الساعة، وأصبحت من أهم اهتمامات مختلف الحكومات. وهي مطلب أسا 􀘟سي لتحقيق العدالة والإنصاف في توزيع مكاسب التنمية والثروات بين مختلف الأجيال، فبادرت الجزائر مثلها مثل الدول العربية إلى تخصيص مبالغ معتبرة لدعم وتجسيد التنمية المستدامة في معظم المجالات الحيوية من خلال وضع إطار قانوني صارم ومتخصص، مراقبة النشاطات المسببة للتلوث وإخضاعها للمعايير الدولية، ووضع رسوم خاصة بحماية البيئة تدفع المؤسسات لمراقبة نشاطاتها،كما سطرت مشاريع مستقبلية تعتبر إستراتيجية إذا ما تم انجازها بالشكل المخطط، و هذا ما سوف نتناوله من خلال هذا البحث.
Keywords: التنمية المستدامة، البيئة، الادارة البيئية