Solution approximative des équations différentielles, intégrales et inté gro-différentielles linéaires à l’aide des polynômes de Legendre - BENKAIHOUL, Fattoum; Encadreur:MERZOUGUI, Abdelkrim (University of M'sila, 2023)
Les équations différentielles, les équations intégrales ainsi que les équations integro-différentielles ont été traitées dans de larges domaines scientifique, en Particulier dans le domaine de mathématiques appliquées, le but de notre étude est trouver la solution Approchée à ces équations basées sur la convergence, en utilisant la méthode de collocation, qui est considérée comme l’un des types de méthodes de projection basées sur les polynômes de Legendre généralisés, comme nous en avons fourni de nombreux exemples de divers problèmes pour montrer l’applicabilité et la validité de la méthode.
Keywords: : Equations différentielles linéaires, Equations intégrales, Equations integro–différentielles, Méthode de collocation, Polynômes de Legendre