أسلوبیة الخطاب الشعري في قصیدة طریقي لألأبي القاسم - خلف لله, حلیمة (My University, 2017)
ملخص البحث: تسعى هذه الد ا رسة الأدبیة إلى الوقوف على الظواهر الأدبیة الأسلوبیة عند الشاعر المعاصر " أبي القاسم سعد الله" وكذلك تحلیل مستویات الخطاب الشعري عنده، وذلك في قصیدة " طریقي" من دیوان " الزمن الأخضر" التي انتقیتها من بین مجموعاته الشعریة على اعتبار أنه لم یتطرق إلیها من قبل بالد ا رسة والتطبیق. واحتوت هذه الد ا رسة الأسلوبیة على فصل تمهیدي وثلاث فصول بالإضافة إلى ملحق: فصل تمهیدي (نظري) ویتحدث عن الشاعر أبو القاسم سعد الله ، والأسلوبیة. والفصل الأول والثاني والثالث (تطبیقي) یتحدث عن مختلف مستویات التحلیل الأسلوبي في قصیدة طریقي (الصوتي، التركیبي، الدلالي). أما الملحق فضم قصیدة طریقي
Keywords: الكلمات المفتاحیة: الأسلوبیة -الخطاب الشعري - قصیدة طریقي