التحليل الثقافي للمجموعة القصصية "اللعنة عليكم جميعا" للسعيد بوطاجين - خضري, مباركة (My University, 2017)
ملخص يتناول هذا البحث موضوع" التحليل الثقافي للمجموعة القصصية اللعنة عليكم جميعا " للقاص والناقد الجزائري سعيد بوطاجين، وعالجنا في الجانب النظري مفاهيم ومرجعيات النقد الثقافي في الجانب النظري حاولنا إبراز الأنساق الثقافية المضمرة في المجموعة القصصية من خلال دراسة نسقية اللغة الاستعمارية، والنسق الاجتماعي والحضاري، ومن خلال تقديم الشخصيات المثقفة وإبراز علاقتها بالسلطة
Keywords: كلمات مفتاحية : النقد، الثقافة، النسق، اللغة، المثقف، بوطاجين، السلطة