النداء في الربع الأول من القرآن الكريم د ا رسة نحوية بلاغية- - غنية, توميات (My University, 2017)
ملخص: أ- باللغة العربية: عالجت في هذا البحث موضوع النداء في الربع الأول من الق ا رن الكريم د ا رسة نحوية بلاغية، منطلقة من تقسيمه إلى فصلين: الأول يخص الجانب النحوي والثاني الجانب البلاغي معتمدة على المنهجين الوصفي والإحصائي، ما أمكنني للوصول إلى جملة من النتائج أهمها: أن النداء يحتل موقعا هاما ضمن الدرس النحوي والبلاغي، أن النداء من أرقى الأساليب التي وظفها القرآن الكريم، وقد كشف البحث عن اختلاف وتنوع في الت ا ركيب، إضافة إلى الكشف عن تواتر أداة واحدة وهي الياء.
Keywords: الكلمات المفتاحية: النداء، النحو، البلاغة