Etude ab initio des propriétés fondamentales du Carbure de Lutécium. - Oudina, Meryem (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2019)
Nous avons effectué des calculs de premier principe dans le but d’étudier les propriétés structurales et électroniques LuC2. La méthode des pseudo-potentiels et ondes planes implanté dans le code quantum espresso a été utilisée dans le cadre de la théorie de la fonctionnelle de la densité (DFT). L’approche, du gradient généralisé GGA a été utilisée pour le traitement du potentiel d’échange et corrélation. Les résultats de notre simulation sont en bon accord avec les résultats expérimentaux. Les propriétés de transport ont été calculées à travers le programme Boltztrap .
Keywords: Equation de Schrödinger, Approximation de Born-Oppenheimer, Méthode de pseudo-potentiel