تأويل الخبرة عند جون ديوي - هرقمة, رحمة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2017)
لقد شغلت الخبرة حيزا معتبرا لدى الفلاسفة البراغاتيين عامة وجون ديوي خاصة حيث يعطي أهمية قصوى للخبرة وهذا ما يتبين لنا من خلال مؤلفاته التي لا تخلو من كلمة الخبرة .فإذا كان السؤال المركزي في فلسفة جون ديوي يدور حول موضوع الخبرة .فإلى أي مدى يمكن اعتبار الخبرة أساس ناجح تبنى عليه الأفكار و التصورات الفلسفية
Keywords: البراغماتية، الخبرة، التربية، المنطق، الجمال