تكنولوجيا المعلومات والاتصال دعيمة أساسية لعمليات الذكاء الاقتصادي. - خلفلاوي, شمس ضيات (جامعة محمد بوضياف, 2017)
إن التعامل مع المعلومات والمعلوماتية عموما مهمة علمية حديثه ومعقدة ومجالها يمثل محصلة تراكمية لسلسة تطورات متتالية في نواحي العلم والتكنولوجيا ومن المستحيل المطالبة بالوقوف دفعة واحدة على قمتها دونما التدرج المبتدئ من إقامة القواعد والمرتكزات الأساسية لذلك، ولهذا لا ينبغي أن يغيب عن بالنا أننا نسير في إطار يجمع بين الطموح والواقع ولا يمكن القفز على ذلك.
Keywords: تكنولوجيا المعلومات-الذكاء الاقتصادي