التَّعليلات اللغويَّة ضدَّ دعاوى منتقدي لغة القرآن العظيم - - كنزة بن ساعد - وداد بن حامد, د/ محمد عرباوي (université mohamed boudiaf .m'sila, 2023)
ملخص: يهدف البحث إلى معالجة إشكاليّة الذّود عن لغة القرآن الكريم ضدّ من توهموا فيه الخطأ، اتّبعنا المنهج الوصفي المعياري، وقسمنا البحث إلى فصلين، تناول الاوّل الرّد على الشّبهات الصّرفيّة والنّحويّة، أما الثّان فتناول الرّد على الشّبهات التّركيبية والمفرداتيّة، توصلنا فيه إلى مجموعة من النّتائج أبرزها: نزاهة القرآن عن الخطأ وقوة إعجازه لفظا ومعنى.
Keywords: الكلمات المفتاحيّة: التّعليلات اللّغويّة، منتقدو لغة القرآن، الشّبهات اللّغويّة