مظاهر التحولات الاجتماعية في الجزائر من خلال رواية "خرافة الرجل القوي " لبومدين بلكبير - عقوني شهرزاد, مخزوم روميساء (My University, 2021)
تناولت المذكرة مظاهر التحولات الإجتماعية فيالجزائر من خلال" رواية الرجل القوي" محاولة الإجابة فيها عن الإشكاليةالتالية : - ماهي أبرز التحولات الإجتماعية في الجزائر ؟ - وما هو دور الأدب في هذه التحولات؟ و بعد الدراسة والتحليل توصلنا إلى مجموعةمن النتائج نذكر منها : -أن هناك علاقة فنية بين النص و الروائي و الظاهرة الإجتماعية -الأدب و القالب يحتويالمجتمع بمكوناته ،و أفكاره و تحولاته و هو من يصور الواقع الاجتماعي.
Keywords: التحولات الإجتماعية،الرواية ، الظاهرة الإجتماعية .