Iliegnostic et maintenance du système de commendeh ydrauliquee t refroidissemendt 'un four à arc électrique EMPCO (SNVI-ROUIBA - BEN BACHIR, CHAOUKI (University of M'sila, 2015)
Le four à arc électique EMPCO est le composantle plusi mportantd e la fonderie qui est elle-mêmel a based e l'usined e production de la SociéteN ationale deVéhicules Indushiels (s.N.v.r. ALGERIE) pans ce mémoire nous avons dânonfé I'importance du système hydraulique de commande et de refroidissement, On a présente le modèle suivi qui permet de diagnostiquer ' les pannes et la maintenance du dit système. Nous avons fait une étude pratique de la méthode ABC de Classement des éléments de la machines qui comporte le diagnostic des types et des nombres de panne du four et cela durant quafie années,e t nousa vonsa ussip ratiquél a méthodeA MDECs ur un tour de refroidissemenatf ind 'analyselre sm odesd e défaillanceest leurse ffetss url e systèmec eq ui finalementn ousa menéà procédeàr unea ctionc orrective. Mots-clê: la fonderie, Four àArc Electrique EMPCO, Électrodes, Systèmes de commandes hydrauliques, tour de refroidissement, méthode ABC, Méthode AMDEC