الاشهار ومساهمته في انجاح التظاهرات الرياضية - حمور, شعيب (My University, 2020)
بالعربية قمن ا باعداد موضوع تحت عنوان الاشهار ومساهكته في انجاح التظاهرات الرياضية وهو عبارة عن دراسة ميدانية لمديرية الشباب والرياضة لولاية المسيلة وتعود أسباب اختيارنا لهذا الموضوع المتمثل في الاشهار ومساهمته في انجاح التظاهرات الرياضية الى كون عملية الاشهارالطريقة الامثل في انجاح التظاهرات الرياضية لدورها الفعال في شتى المجالات ويتوقف نجاح اي تظاهرة كانت يتوقف على مدى تطيب وتوظيف الاشهار بالشكل المطلوب وعلى اساس سليم ووجب ان يكون مبني على اصول وقواعد واساليب علمية لان دور الاشهار في انجاح التظاهرات الرياضية فعال ان وظف بالشكل الصحيح جاء هذا البحث ب الفصل التمهيدي : الاطار العام للدراسة الجانب النظري : وفيه ثلاثة فصول بحيث : الفصل الاول : الاشهار اما الفصل الثاني : التظاهرات الرياضية اما الفصل الثالث : المؤسسات الرياضية اما الجانب التطبيقي : وفيه فصلين . الفصل الأول: الاجراءات الميدانية للدراسة وتناول الفصل الثاني: تحليل النتائج ومناقشتها من أهم النتائج التي توصل إليها الباحث : - أن للاشهار أهمية في إنجاح التظاهرات الرياضية لتطبيق الاشهار في المؤسسات الرياضية وجب توفر الكفاءات المتخصصة وهذا لدورهم الفعال في هذا المجال - وان التخطيط الجيد يساهم في إنجاح التظاهرات الرياضية - الاشهار يساهم في إنجاح التظاهرات الرياضية توصل الباحث لمقترحات عديدة أهمها : أهم المقترحات -عقد دورات تدريبية متخصصة في مجال الاشهار لجميع العاملين بالمؤسسات الرياضية -مواكبة المستجدات والتطورات والاوضاع العالمية الجديدة في التسويق -ضرورة توفير بنية تحتية صلبة من شبكة الاتصلات وكل ملحقاتها والنشاطات المرتبطة بها وذلك بالاهتمام بها وصيانتها وتقويتها بمعالجة كل النقائص المتواجدة بها حاليا ،وتعميمها على كل التراب الوطني وربطها مع شبكة الاتصالات العالمية Cette recherche est venue dans un chapitre introductif: le cadre général de l'étude L'aspect théorique: et il comprend trois chapitres comme: Le premier chapitre: la publicité Le deuxième chapitre: les événements sportifs Le troisième chapitre: les institutions sportives Quant au côté pratique: il comprend deux chapitres . Chapitre un: Procédures de terrain pour l'étude Le deuxième chapitre traite de l'analyse et de la discussion des résultats Résultat essentielle que le chercheure à conclue : - La publicité est importante pour le succès des événements sportifs. Pour appliquer la publicité dans les institutions sportives, il est nécessaire d'avoir des compétences spécialisées et c'est pour leur rôle efficace dans ce domaine - Et qu'une bonne planification contribue au succès des événements sportifs La publicité contribue au succès des événements sportifs
Keywords: الاشهار; التظاهرات الرياضية; Evenments sportifs; publicite; Sports events; publicty