Etude et réalisation d'un système de détection de plusieurs fuites d’eau dans un canal prototype - Salah, HANTAZ (UNIVERSITE DE MOHAMED BOUDIAF M'SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2016)
L’objectif de notre travail est d’appliqué la technique EMD sur les signaux acoustiques. Généralement, dans la littérature avant d’exploiter les signaux on les décompose à une somme de composantes stationnaires appelées IMFs, puis on élimine le bruit attaché à chaque composante par application d’un seuillage adaptatif sur chaque IMFs. Ensuite les signaux obtenus vont être additionnés et regroupés avec le résidu formant le signal débruité. Ce dernier représente le signal utile. La décomposition débute par des signaux hautes fréquences et se termine par des signaux basses fréquences. L’information pertinente des signaux de fuite se situe généralement dans la première composante pour cela on a pensé à immergé directement cette dernière et voir son effet concernant la détection et la localisation des fuites dans notre application. L’application de la technique d’autocorrélation aux deux premières IMFs nous parait indispensable pour la détermination de l’endroit exacte de la fuite. Les performances obtenues jugeront le choix de la méthode proposée
Keywords: Fuite d’eau, Détection, décomposition, EMD, Corrélation