Impact de l’approche neurolinguistique sur le développement de la compétence de communication orale en français langue étrangère chez les apprenants de la 2ème année moyenne - CHERIKI, Amal (My University, 2020)
Résumé Dans notre travail, nous cherchons à développer la compétence de la communication oral chez les apprenants de la 2 ème année moyenne en français et savoir les résultats via l'application de l'approche neurolinguistique (L’ANL) dans le contexte Algérien. L’ANL est une nouvelle méthode dans l'enseignement /apprentissage d’une Lg 2 ou LgE ,elle se base sur les recherches de Michel Paradis , elle a été conçue par deux chercheurs canadiens : Claude Germain et Jean Netten . Elle a cinq principes mais dans notre travail , nous avons appliqué que trois qui sont : le développement de la compétences implicite ; L'authenticité par créer un climat favorable aux apprenants afin d'activer leur systèmes limbiques ; l'interaction c'est par leur appliquer les huit stratégies de Germain , nous allons travailler dans une perspective analytique descriptive.
Keywords: Mots clés Communication orale, l'approche neurolinguistique (L’ANL) , compétence implicite, l'authenticité , l'interaction .