ياسين حموش "صوت الابداع والتحدي". - غيروس, نبيل (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
هدفت هذه الدراسة الخاصة ببورتري حول الفنان ياسين حموش إلى تسليط الضوء على أهم محطات حياته الشخصية والفنية وكذا إبراز كيف رفع التحدي أمام الصعوبات التي واجهته خلال مسيرته الفنية وكيف استطاع تجاوزها بعزيمة وإصرار كبير من أجل النجاح وتحقيق أهدافه.