البنية السردية في رواية مقتل بائع الكتب لمحمد سعد رحيم - حمزة فالي, بدر الدين شبابحي (My University, 2019)
الملخص : تندرج هذه الدراسة في اشتغال البنية السردية في رواية " مقتل بائع الكتب " للروائي العراقي محمد سعد رحيم من خلال الوقوف على عناصر الزمن ، و الفضاء ، و الشخصيات ، و الرؤية السردية ، و الكشف عن جماليات هذه البنيات في هذا العمل الأدبي ، لأن أي عمل سردي عبارة عن نقل لأحداث و تصوير لشخصيات ولا يأتي هذا إلا بوجود هذه العناصر المتفاعلة ، و محاولة منا في اختراق هذا العالم الإبداعي ، اتخذنا المقاربة الوصفية .
Keywords: الكلمات المفتاحية : البنية السردية – الزمن – الفضاء – الرواية –الشخصيات – الرؤية السردية – محمد سعد رحيم .