ETUDE HYDROGEOLOGIQUE DU BASSIN VERSANT DU BORDJ GHDIR - HATTAB, AIi; Enca/ BENKADJA (University of M'sila, 2015)
Ce travail consiste à déterminer en premier lieu les principaux paramètres morphométriquesd u bassin versant et f influence du climat sur son comportement hydrique notammentl e bilan hydrologique.D 'autre part, les étudesh ydrodynamiquesm ontrent clairement les paramèfes de la transmissivité (T) et le coeffrcient de perméabilité (K) et leur influence dans la circulation dese aux souterrainesA. insi, la qualité chimiqued es eauxe t leurs faciès chimiques réalisésà l,aide du logiciel diagrammee t sa relationa vecl es typesd esr oches qu'elles traversent selon les analyses statistiques effectuées sur les paramètres physicochimiques (analyse en composanteps rincipalese t la classificationa scendanteh iérarchique)'