عنوان الد ا رسة: النقد الروائي الج ا زئري - ق ا رءة في الت ا ركم النقدي – - محمد, محمدي (My University, 2018)
الملخص : يتناول هذا المقال مكون النقد الروائي الج ا زئري وواقعه ال ا رهن. تنبني هذه الد ا رسة على تساؤلات منهجية تتمثل في: ما واقع النقد الروائي الج ا زئري ؟ وما أهم معوقات تطوره وازدهاره ؟ وما هي التحديات التي تواجه النقاد الروائيين الج ا زئريين ؟ وتسعى هذه الد ا رسة إلى تقديم اقت ا رحات منهجية لرفع مكانة النقد الروائي والرواية الج ا زئرية إلى مصاف النقد الروائي والرواية العربية والعالمية.
Keywords: الكلمات المفتاحية : النقد الروائي، التأصيل، المسا ا رت، النقد الأكاديمي، الرواية الجديدة، النخبة