تحضير ودراسة المواد المركبة مصنع انابيب بالمسيلة - عشور عبد الغاني بن شريف لطفي (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2022)
Ce mémorandum vise à exploiter certains types de fibres trouvées dans la zone de M'sila, qui est la plante alliée Il a des propriétés physiques et mécaniques élevées L'effet du traitement chimique sur les propriétés de ces fibres a été étudié, l'effet du sodium dans des proportions variables Les composés ont été préparés à partir de fibres alliées traitées et non traitées et de fibres de verre comme matériaux de renforcement et polymère thermodurcissable polyester non radioactif comme adhésif Parmi les tests utilisés afin d'identifier l'ampleur de l'effet du traitement chimique sur les composants de ces fibres Nous avons également effectué des tests mécaniques pour étudier la durabilité des mélanges et confirmer l'efficacité. Rappel de flexion ATGFTIR Traitement, représenté par le test de flexion trois points.
Keywords: Alliés, cellulose, traitement alcalin, polyesters, matériaux composites