دور التدر بٌ ف ز اٌدة تحس نٍ أداء العامل نٍ - دراست تطب قٍ تٍ بمستشفى السهراوي بالمس لٍت - بلعمري, سمير (جامعة المسيلة, 2016)
ىدفت ىذه الدراسة إلى إبراز مكانة العملية التدريبية في المنظمات الحكومية منها خاصة، كونها تهتم بتنمية المورد البشري فيها بما يسمح بتغيير سلوكو واتجاىاتو بشكل إيجابي، إضافة إلى إكسابو القدرة على التكيف مع المتغيرات. واتبع الباحث في ىذا البحث المنهج الوصفي، واستعان بالاستبيان كأداة للبحث حيث تم توزيع 65 نسخة منو لمعالجة spss على مفردات العينة التي تمثلت في مختلف العاملين بمستشفى الزىراوي، كما تم استخدام برنامج بيانات الاستبيان وتحليل مخرجاتو وقد توصل البحث إلى أن مستشفى الزىراوي يقوم ببرمجة الدورات التدريبية بما تتناسب مع احتياجات العاملين مما انعكس بالإيجاب على تحسيت أدائهم