تصميم حملة إعلامية لحماية خصوصية مستخدمي شبكات التواصل الاجتماعي - مختاري فيصل (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2025)
تتناول هذه المذكرة موضوع حماية الخصوصية الرقمية لمستخدمي شبكات التواصل الاجتماعي، في ظل التزايد الكبير لحالات انتهاك البيانات الشخصية والمعلومات الحساسة عبر هذه المنصات. وتركز على أهمية التوعية الإعلامية كوسيلة فعّالة لنشر ثقافة الحماية الرقمية، من خلال تصميم حملة إعلامية توعوية تساهم في تعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر الاستخدام غير الآمن، وتشجع على اتباع سلوكيات تحافظ على خصوصية الأفراد أثناء تفاعلهم عبر الإنترنت. This memo addresses the issue of digital privacy protection for social media users, amid the increasing number of cases involving the violation of personal data and sensitive information on these platforms. It highlights the importance of media awareness as an effective tool to promote a culture of digital protection, through the design of an awareness campaign that aims to raise public consciousness about the risks of unsafe online behavior and encourage practices that help safeguard users' privacy while interacting on the internet.