Problème d′écoulement bidimensionnel à surface libre linéaire - Khanous, Soulef (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA- FACULTE MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE, 2019)
on traite un problème d'un écoulement bidimensionnel générés par le déplacement d'un objet dans un fluide incompressible et non visqueux où on considère que les effets de la gravité et la tension superficielle seront négligés. le problème est caractérisé par la surface libre qui est de forme inconnue et qui doit être déterminer comme une partie de la solution du problème. On a utilisé la technique de perturbation linéaire pour résoudre ce problème
Keywords: Surface Libre,Fluide,écoulement,Ligne de courant,Transformation conforme ,Fonction potentielle,uniforme