Mise en place d'une plateforme d'e-Learning pour préserver le patrimoine de la ville sainte : AL-QUDS - DJENAOUI, Imane; Rapporteur: KADRI, Said (University of M'sila, 2014)
L'application des Technologies de I'lnformation et de la Communication (TIC) au domaine de la formation a conduit å la création de cette nouvelle réalité appelée e-Learning. Ce dernier est décrit comme le mariage du multimédia (son, image, texte) et les medias de communication (diffusion en ligne, interactivité). L'enseignement å distance, est devenu désormais un atout important pour la formation, qui passe en particulier par la mise en place d'une plate-forme d' apprentissage å distance. Notre projet de recherche consiste å mettre en place une plateforme complete et performante pour l'apprentissage afin de préserver le patrimoine de la Ville sainte. Une caractéristique tres importante pour cette plate-forme est qu'elle est multi-niveaux, c.å.d. le processus d' apprentissage se déroule d'une maniére progressive selon le niveau de l'apprenant (du niveau le plus bas pour un débutant au niveau avancé).
Keywords: Mise en place : plateforme d'e-Learning : préserver : patrimoine : ville sainte : AL-QUDS