دور القيادة التعليمية في تحسين نتائج التحصيل الدراسي لدى تلاميذ المقدمين على شهادة البكالوريا من وجهة نظر الاساتذة - عمرون سهام, برابح هارون (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
هدفت الدراسة الى معرفةف دور القيادة التعليمية في تحسين نتائج التحصيل الدراسي لتلاميذ المقبلين على شهادة البكالوريا من وجهة نظر الاساتذة، حيث تناولت اشكالية الدراسة في السؤال الرئيسي التالي: ماهو دور القيادة التعليمية في تحسين نتائج التحصيل الدراسي لدى التلاميذ المقبلين على شهادة البكلوريا من وجهة نظر الأساتذة ؟ وقد اعتمدنا المنهاج الوصفي لتحقيق الاهداف الدراسة، حيث تكونت العينة من 30 استاذا في التعليم الثانوي، واستخدمنا الحزمة الاحصائية spss، لأغراض معالجة البيانات احصائيا وتوصلت الدراسة الى الى ان هناك دورا عاليا للقيادة التعليمية في تحسين نتائج التحصيل الدراسي لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي من وجهة نظر أساتذة التعليم الثانوي، كما توصلت الدراسة الى وجود علاقة ارتباطية بين أدوار القيادة التعليمية التي تناولتها الدراسة، كما وجدت الدراسة فروقا ذات دلالة احصائية في دور القيادة التعليمية في تحسين نتائج التحصيل الدراسي من وجهة نظر الاساتذة
Keywords: القيادة التعليمية – التحصيل الدراسي